ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДОМАШНЕГО ТЕКСТИЛЯ «ЭСТИКА»

Уход за хлопковым бельем

Одной из важных составляющих, оказывающих влияние на качество сна, является хорошее постельное белье. Чаще всего в продаже встречаются комплекты из натурального хлопка, который на сегодняшний день считается наиболее практичным и удобным материалом.

И вот вы купили один или несколько комплектов белья и хотели бы как можно дольше сохранить их первозданный вид и краски, но не знаете, как правильно ухаживать за ними. Не беда, далее мы постараемся максимально подробно рассказать о том, как же стирать, сушить и гладить постельные комплекты из хлопчатобумажных тканей.

На старт, внимание – стирка!

Не зависимо от того, как вы собираетесь стирать постельное белье далее (в машинке или вручную), первый раз желательно сделать это вручную. Запомните простые правила:

  • Перед тем, как приступать к стирке, наволочки и пододеяльники необходимо вывернуть наизнанку. Для того, же, чтобы можно было использовать более щадящие режимы работы стиральной машины, белье желательно менять не реже, чем в 7-10 дней.
  • Естественно, никто не отменял правила, говорящего о том, что цветное белье следует стирать отдельно от белого, а синтетические вещи не стоит смешивать с изделиями из натуральных тканей.
  • Хлопок выдерживает температуру стирки до 60 градусов, но не слишком загрязненное белье легко отстирывается и при температуре 30-400 С с выбранным режимом «деликатный».
  • Для того чтобы максимально удалить остатки жидких или порошковых средств для стирки, постельное белье крайне желательно полоскать не менее двух раз. Если же вы страдаете аллергией на бытовую химию, количество полосканий можно увеличить.

Сушим постельное белье

Сразу же после завершения цикла стирки и полоскания мокрое постельное белье, вынутое из стиральной машины, необходимо хорошо встряхнуть и аккуратно развесить или разложить для просыхания. Следите за тем, чтобы простыни, наволочки и пододеяльники не пересохли, иначе время, необходимое на глаженье белья, существенно увеличится.

То же самое качается и сушки в специальных сушилках: белье необходимо доставать сразу же после остановки барабана. Если же вы не успели, белье остыло и стало помятым, запустите цикл просушки еще на 5-10 минут и ткань расправится.

Грамотно гладим постельное белье

Не менее важным, чем стирка и сушка постельного белья является его правильное глажение. Так, лучше всего складочки на изделиях из хлопка расправляются если гладить ткань, пока она еще остается влажной.

Существенное значение имеет и цвет белья: светлые комплекты сначала проглаживают с изнаночной стороны, и только после этого – с лицевой, по темным же проходят утюгом только с изнаночной стороны. Что касается температуры, которую необходимо выставлять на утюге, то она указана на ярлычке, пришитом, как правило, на простыни каждого из хлопчатобумажных комплектов.

Ткани из хлопка являются одними из самых прочных и надежных, благодаря чему при должном уходе ваше постельное белье сможет выдержать до 300 циклов стирки.

Вы недавно смотрели