ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДОМАШНЕГО ТЕКСТИЛЯ «ЭСТИКА»

Как выбрать постельное белье?

Глубокий и приятный сон человека позволяет выполнять последующую работу более качественно. Также он оказывает влияние на его настроение и здоровье. А где так полноценно отдохнуть, как не в спальной комнате. Создать нужные условия для полноценного сна помогает постельное бельё. Именно поэтому необходимо правильно подойти к выбору постельного белья.

Нужно узнать основные виды тканей, которые используются для постельного белья, прежде чем перейти к выбору.

Постельное белье из сатина

Его изготавливают таким образом: скручивают нить из хлопка. Сатин – прочный и красивый материал. Он служит долгое время и выдерживает множество стирок. Его цена невысока по сравнению с шёлком, но также красиво блестит и ощущается приятно.

Постельное белье из хлопка и льна

Одни из самых распространённых тканей являются хлопок и лён. Хлопок занимает ведущие позиции среди материалов, которые используются для изготовления наволочек, простыней и пододеяльников. Бельё из хлопка обладает превосходной гигроскопичностью, а также позволяет спокойно дышать телу человека.

Самый гигиеничный материал – это лён. Постельное бельё из него очень мягкое, но оно довольно сильно мнётся и гладится с трудом. Летом и зимой на нём будет абсолютно комфортно. К тому же он приятен на ощупь.

Белье из шёлка

Шёлк, самый дорогостоящий материал. Он обладает бактерицидными свойствами, по которым он значительно лучше в сравнении с другими материалами. Постельное бельё, изготовленное из шёлка, даёт телу человека небольшую прохладу. Зимой оно используется значительно реже. Небольшой недостаток – бельё быстро мнётся.

Бязевые комплекты

Бязь отличается особой прочностью – бельё способно выдержать очень много стирок. Хорошо гладиться и практически не мнётся, очень долго сохраняет яркость цвета. Цветовых гамм на рынке очень много, поэтому можно выбрать вариант белья как для будней, так и праздничный. Цена относительна недорогая. Также подходит и для детского белья.

Синтетические ткани

У синтетического постельного белья только одно преимущество – низкая стоимость. Гигиенические свойства значительно хуже, чем у натуральных тканей.

Рекомендации для правильного выбора постельного белья:

  • необходимо определить точный размер – длину, ширину наволочки, пододеяльника и простыни.
  • отсутствие запаха позволит понять, что изделие хранилось в соответствии с требованиями. Наличие запаха или сырости, свидетельствует о плохом хранении, что негативно скажется на сроке службы.
  • если чувствуется «аромат» химических красителей, то лучше от покупки воздержаться. Это означает, что расцветка наверняка была нанесена с нарушениями, и это может навредить здоровью.
  • упаковка. Упаковка должна быть красивой и яркой, и не выглядеть «дешёвой».

Вы недавно смотрели