ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДОМАШНЕГО ТЕКСТИЛЯ «ЭСТИКА»

Эксклюзивное атласное постельное белье

Особенности атласного постельного белья

Ещё в древние времена шёлковое постельное бельё считалось показателем статуса и богатства. Стоило оно очень дорого, потому что изготавливалось из волокон кокона тутового шелкопряда. Сейчас технология не изменилась – шёлк продолжает цениться как элитная натуральная ткань. Для большей доступности широкому кругу потребителей учёные разработали похожую по внешнему виду и свойствам ткань, называемую атласом.

Атлас (атласный шёлк) – материал, который изготавливается специальным способом плетения, при котором диагональные нити с лицевой стороны полотна вплетаются в основу ткани таким образом, что практически не видны. Это и даёт всеми любимый глянцевый блеск атласной ткани.

Для производства атласного постельного белья может использоваться как 100% шёлк, так и полусинтетические материалы. В состав ткани могут входить шёлк, хлопок, вискоза, полиэстер, ацетат, нейлон. Соединения могут быть разными, но именно синтетическая составляющая делает атлас практичным и долговечным. К тому же, это снижает стоимость конечного изделия и делает его более доступным потребителю.

Благодаря уникальному способу плетения нитей атлас считается очень плотным материалом. В отличие от шёлка, две его стороны имеют разную фактуру: лицевая – блестящую глянцевую, изнаночная – матовую. Таким образом, верх атласа обладает красивым шёлковый лоском, а другая сторона не скользит по телу. За счёт таких уникальных качеств атлас является идеальным материалом для изготовления красивого и одновременно прочного постельного белья.

Преимущества постельных комплектов из атласа

Атласная постель пользуется популярностью на рынке текстиля наряду с ранфорсом, шёлком, сатином. Такой её авторитет абсолютно неслучаен, ведь атлас может похвастаться многими достоинствами.

  • Благодаря плотности ткани и уникальному способу сплетения волокон атласное бельё очень прочное и долговечное, более износостойкое, чем шёлк. Постоянное активное использование и многочисленные стирки никак не влияют на внешний вид и структуру ткани. В процессе эксплуатации атлас не скатывается, не кошлатится, не растягивается и не теряет своей первоначальной формы.
  • Ткань нежная, поэтому приятна к телу. Даже самой чувствительной коже будет комфортно отдыхать на такой постели, любые раздражения и неудобства исключены. Гладкая глянцевая поверхность отлично сочетается с мягкостью и комфортом.
  • Бельё из атласа обладает неуловимой для глаза «дышащей» структурой, которая отлично впитывает и мгновенно испаряет влагу человеческого тела и окружающей среды. В холодную погоду оно приятно согревает и расслабляет, а в летнюю жару – приносит долгожданную прохладу.
  • Несомненно, атласная постель имеет очень эстетичный и благородный внешний вид. Шёлковый блеск делает убранство кровати завершённым, никакие покрывала и пледы абсолютно не нужны.
  • Атлас – очень дорогой на вид, но экономичный для бюджета вариант постельного белья. Цена его немного выше бязи или сатина, но намного ниже элитного шёлка. А служит такой комплект гораздо дольше, поэтому полностью соответствует затратам.
  • Атласная постель не требует никакого особого ухода. Стирать её можно при стандартных температурах, желательно жидким средством. Количество стирок неограниченно, при этом ни форма, ни цвет не потеряются. Идеально гладкая поверхность не требует глажки и долгой сушки.
  • Разнообразие расцветок, рисунков, принтов большое. Это может быть как стандартный белый или чёрный комплект, так и красочная постель с 3D эффектом. Переливы и блеск атласа придают любому изображению реалистичности и яркости.

Вы недавно смотрели