ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДОМАШНЕГО ТЕКСТИЛЯ «ЭСТИКА»

Эффектное постельное белье из шелка

Постельное белье из шелка

От постельного белья в спальне зависит многое: уют и комфорт, здоровый сон и самочувствие людей, качество отдыха и расслабления, и даже эстетика интерьера. Поэтому ценители комфорта предпочитают комплекты шелкового постельного белья, которое приятно на ощупь и красиво на вид.

Свойства белья из шелка, его преимущества

Шелк очень мягкий, легкий и нежный, с гладкой поверхностью, которая так приятна к коже, к тому же этот материал не скользит по поверхности кровати и практически не мнется.

Шелковые ткани обладают хорошей гигроскопичностью, что обеспечивает комфортный сон и минимальную влажность тела спящего человека. Благодаря освежающему и холодящему эффекту шелковые постельные наборы рекомендуют для сна в теплые и жаркие сезоны.

Из преимуществ шелкового белья также можно назвать красивую поверхность и насыщенность цветов, шелковые ткани превосходно передают цвет и отличаются широчайшим выбором расцветок и вариантов нанесения рисунков, принтов и узоров. А сохраняются такие цвета и рисунки яркими в течение продолжительного времени, ткань не теряет насыщенности даже после стирок.

Конечно, шелк довольно прихотлив, и требует определенного ухода и соблюдения рекомендаций; отличается он и действительно высокой ценой. Наборы постельного из натурального шелка зачастую не по карману широкому кругу людей, и такие изделия считаются элитными. Сегодня наиболее известными производителями считают Францию, Италию и Китай.

Но современные технологии и новинки в текстильной промышленности позволили получить искусственный шелк, неплохой по качеству и со значительной меньшей ценой. В основе используют полиэстер, из которого получают атласную ткань. Искусственный шелк имеет гладкую блестящую поверхность, такой же легкий и приятный, как натуральный шелк. Особо популярны постельные комплекты турецкого производства.

Особенности выбора, варианты и виды постельного белья из шелка

В первую очередь выбор комплекта белья зависит от размеров спального места. В магазинах представлены как односпальные и двуспальные комплекты, так и евронаборы, которые подойдут для широких и нестандартных кроватей. При нестандартных размерах спального места рекомендуют приобретать комплекты немного больших размеров.

Также важно и назначение приобретаемого белья из шелка, ведь такое белье нередко выступает в качестве практичного и приятного подарка, есть и специальные подарочные комплекты для молодоженов. Также в ассортименте товаров имеется множество вариантов шелкового белья для подростков и детей.

Сегодня особым спросом пользуются комплекты с трехмерными изображениями, такое 3Д белье изготавливают с помощью широкоформатной печати. Изображения могут быть различных тематик: от дикой природы и животных, растений и цветов, до видов городов и автомобилей. Шелк – одна из немногих тканей, на которую возможно нанесение современной и модной фотопечати, изображения получаются высокого качества и в сочных цветах, благодаря чему рисунки и картины будто оживают, становятся реальными и создают сказочную и неординарную атмосферу в спальне.

Очень красиво постельное белье с набивными рисунками, эта техника применяется уже долгое время, и сегодня она приходится по вкусу многим. Не уступают в красоте и комплекты с вышивкой, они смотрятся нежно и воздушно, подходят для романтичных натур.

Благодаря естественной эстетике благородному блеску такого материала как шелк, превосходно выглядят однотонные наборы белья. Можно увидеть постельное черных, ослепительно красных, белоснежных или нежных пастельных тонов. Причем такой набор отлично подойдет к внутренней обстановки спальни любого стиля, от самых суперсовременных интерьерных течений до глубокой помпезной классики.

Вы недавно смотрели